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これぞ“ごはん泥棒”!超簡単で、1週間保存がきく「牛肉みそ」の作り方

暮らし

パンチのある味に満足感◎

 ごはんの上に乗せてもよし、海苔で巻いて食べてもよく合いますよ!

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 ひき肉で作るよりもリッチな食べ心地(肉をちゃんと食べている感とでもいいましょうか)を実感すると思います。また、生姜をたっぷり加えることで牛肉と味噌の間にパンチが生まれて爽やかな風味になりますから、おそれず加えることがポイントです。

 さあ、ぜひ時間があるときに作ってみてくださいね!

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<TEXT/食文化研究家、長寿美容食研究家 スギアカツキ>

食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。世界中の健やかな食文化を追求。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)が好評発売中。Twitterは@sugiakatsuki12

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