ガツンとうまい「野菜炒め」の作り方。ごまドレと炒めるだけ!
作り方はとってもカンタン!
【作り方】
(1)鶏むね肉を薄切りにする。
(2)切った鶏むね肉をドレッシングに漬ける。
(3)きゅうりを切る。味がなじみやすいよう、包丁ではなくスプーンを使うのがオススメ。
あとは具材を順番に炒めるだけ!
(4)熱したフライパンに鶏むね肉を投入して炒める。この時点では漬けていたドレッシングはなるべく残し、肉だけをフライパンに入れる。火加減は弱めの中火。
(5)鶏肉の表面が焼けてきたら、きゅうりと残ったドレッシングを加えて、火力を強めながら炒めあげる。
(6)お好みの器に炒めたものを盛り付け、ナッツとラー油をたっぷりふりかければ完成。
アレンジとして酢を垂らしたり、すりおろし生姜を加えてスパイシーさをアップさせるのもよいでしょう。暑い夏にも美味しく食べられる絶妙なバランスをご堪能ください。ステイホーム生活が重視されている今、料理は無理なく楽しくが一番。「人生を変えるおいしいレシピ」、これからも気軽にお付き合いくださいね!
<TEXT/スギアカツキ>
12