市販の味付け卵が「喫茶店のたまごサンド」に。“おうちカフェ”におすすめ
マヨネーズや胡椒はお好みで…
つぶした後に、マヨネーズ(大さじ2)と胡椒(ひとふり)を加えて混ぜ合わせます。マヨネーズや胡椒の量はお好みで増減させて構いません。
食パンを皿に置き、混ぜ合わせたたまごフィリングをまんべんなく乗せましょう。普通サイズの食パンであれば、たまご2個分がちょうどよい分量です。
乗せ終わったら、もう一枚の食パンを乗せて、手で軽く押して全体をくっつけるような感じでなじませましょう。
切って盛りつければ完成!
真ん中を包丁で切ります。斜めに切って三角にしても良いでしょう。
はい、出来上がり。お好みの皿に乗せて召し上がれ♪
他ではなかなか食べることのできない、個性的なたまごサンドが完成します。ぜひお試しください。
<TEXT/スギアカツキ>
12