ペヤングから新作「ハーフ&ハーフ」が登場! 4つ目の楽しみ方を発見した
カレー×ソースはやっぱり相性抜群
かやくを程よく分けつつ、別のソースをかけて混ぜ合わせるのですが、意外にも混ぜやすく、不用意に2種が混ざってしまうことはありません。まずは1種ずつ食べてみると、ソース味はいつもの安定感あるおいしさ。
そしてカレーは良い意味で冒険しておらず、万人受けしそうなスパイシー感にうれしくなりました。これなら激辛に弱い人にも安心です。
そして3つ目の楽しみ方は、混ぜて食べるという方法。昔ながらのカレーにソースをかける人がいるように、合わせたら間違いなくおいしい相性であることは確認できました。
わーい、おいしい! これなら女性の私も、おなかがすいていたら一気に食べられてしまいます。余談ですが、個人的にはコーラと一緒に楽しむのが最高でした。
福神漬けを散らしたら、最高の食べ心地に
こんなにもおいしいのですから、もうひと工夫して「4つ目の食べ方」があってもいいはず。コンビニで売っているもので、ナイスなトッピングを考えてみました。カレーと言えば、「福神漬け」だと思い、振ってみたところ大正解でした。
甘辛味と程よい食感が、具材シンプルな焼きそばを元気に盛り上げてくれます。福神漬けには赤いタイプとナチュラルな茶色いタイプがありますが、メリハリ感のある見栄えがお好みな人には迷わず赤がオススメです。
ちぢれ麺が福神漬けと絡み合って、食べ心地も良好です。現在5つ目の楽しみ方を検討中ですが、福神漬けをかけた後のマヨネーズが今のところ有力候補になっています(現在進行中)。