松屋「スープカレー」が16年ぶりに復活!ウマ辛な仕上がりで2品とも絶品だった
「旨味と辛味で攻める」松屋らしい一品に
札幌スタイルのスープカレーとは趣が違うものの、旨味と辛味で攻める松屋らしい力強い美味しさがたまりませんね!
スープカレーの醍醐味であるボリュームある具材感もしっかり押さえてあって、チキンはごろごろカレーシリーズお馴染みのあの肉厚なチキン!
野菜はジャガイモ、ニンジン、インゲン、大根などがたっぷり入っていて、ゆで玉子が黄身しっとりの半熟寄りだったのも好印象でした。
薄切り肉なのは若干寂しいが…
さて、お次は牛肉バージョンの「牛肉とごろっと野菜のスープカレー」(780円)。
スープはチキンと同じものがベースになっていると思われ、チキンと同様のエッジの立った辛口スープが具材をグルリと囲みます。お肉は牛丼の具にも見える薄切り肉を使用。ごろごろタイプを期待していたので若干の寂しさはありますが、パンチの効いたスパイシーなスープとの相性も◎。スープが絡みついてご飯もススムので、これはこれで美味しいです。