すき家「やきそば牛丼」が想像を超えるウマさ!カロリーも超ド級
言うほどスパイシーではない焼きそばが、絶妙に合う
焼そば部分を食べてみると、太麺ながらも少々柔らかいのが印象的。そうです、麺に大したコシはありません。
でもこの麺だからこそボソボソ感がなく、ソースと絡み合うのでしょう。ソースの味ですが、すき家としては「スパイシー」と言っているものの、子供も食べられるまろやかな印象。
むしろコクや旨味の方が際立っているように感じます。おそらくこのまろやかさこそが、牛丼との壁をなくし、不思議なくらいごはんに合う“おかずとしての焼そば”の秘密なのかもしれません。ちなみに、トッピングとしてオススメされているマヨネーズや温玉でまろやかさを極めるのも楽しそうです。
“焼そば肉増し”の感覚が味わえる
牛丼部分を食べてみると、「やっぱり牛丼っておいしいよね!」と再確認します。肉を食べることで強い幸福感を抱く人は特にですが、牛肉を焼そばと一緒に食べることで、“肉増し焼そば”を食べている感覚に。
そうです、大概の焼きそばは肉がたくさん入っているわけではないので、麺の世界を崩さずにたっぷり牛肉が味わえるということは、別々に食べたとき以上の至福感につながります。