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牛丼、カレーにちょい足し。紅しょうがや福神漬けの“チューブ入り”を本音レビュー

暮らし

冷奴、サラダチキン…使い方はいろいろ

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どれもおいしそう!

 福神漬け・らっきょう・紅しょうがの“名脇役”は、使い方に困りそうだな……と思っていたのですが、パッケージにいろいろな食べ方が紹介されていました! 納豆に入れたり、卵に入れたり……使い勝手の良さはチューブ調味料ならでは。

きざみ青じそ:冷奴、鍋の薬味、サラダチキンなど
紅しょうが:おにぎりや卵焼きに混ぜて、お好み焼きなど
きざみらっきょう:ポン酢でドレッシング、マヨネーズでタルタルソール、スライストマトなど
きざみ福神漬け:チーズや納豆、オムライスなど

あくまでもチューブ調味料なので…

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カットしたトマトにのせてみました

 切った野菜にかけるだけでも美味しそうなので、今回はトマトにつけてみました。

 めちゃくちゃ美味い~!! という訳ではありませんが、普通に美味しかったです。ただ、あくまでもチューブ調味料なので「ガッツリ福神漬けを食べたい!!」ときなどは不向きです。

 カレーに少し福神漬け添えたいな、焼きそばにちょっと紅しょうが混ぜたいな、というときなどに使うのをおすすめします。

きざみシリーズは“ちょい使い”におすすめ

 青じそ、紅しょうが、らっきょう、福神漬け……普通に買うと、タッパーへ移し替える必要があるなど、少し面倒ですよね。きざみシリーズは手軽に使えるので、冷蔵庫に常備しておくと便利だなと思いました。

 また、未開封時の賞味期限が約1年と長いのも嬉しいポイント! 腐らせる心配があまりないので、面倒臭がり&放置しやすい筆者でも使いやすかったです。

 ただ“きざみ”なので、ボリボリと薬味の食感を楽しみたい人には向いていないかも。薬味が大好きでたくさん食べたい! という人にはあまりおすすめしませんが、“ちょい使い”するには便利な存在です。

<文・撮影/栄養士 梅原しおり>

早稲田大学人間科学部卒、管理栄養士免許保有。「みんながうんちを見て、自分に合う食事をみつける世界へ」をモットーに、「うんち栄養士」として活動中。排便アプリ「ウンログ」アンバサダー。Twitter:@unchieiyoushi

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