bizSPA!

360円の“秘密の粉”で、おうち焼肉が炭火焼き風味になっちゃう

暮らし

焼いていると、すでにいい香りが…

 弱めの中火で焦げないようにじっくり両面を焼きます。焼いているときに醸し出される香りに、いつもと違う予感を抱くこと間違いなし。焼き上がったらお好みの皿に盛り付けて召し上がれ。

bizspa71-6

 気になるお味は……新たなおいしさを約束できる味!

 気になる人はぜひお試しあれ。ごはんが何杯でも食べられる魔法の風味をご堪能ください。ちなみにこのスモークパプリカはトマト系のパスタソースやポテト料理などと相性がよいので、気軽にトッピングして楽しんでみてくださいね。

<文・写真/食文化研究家 スギアカツキ>

食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。世界中の健やかな食文化を追求。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)が好評発売中。Twitterは@sugiakatsuki12

12

おすすめ記事