栄養バランス最強!「キウイモッツァレラ」でお手軽にゴージャス気分
あっというまに完成!
(3)中央に生ハムをふんわりと飾り、オリーブオイルを全体に回しかける。
(4)塩と黒こしょうをふる。生ハムに塩分が含まれているので、塩はほどほどに。
これで完成です!
食の自立への一歩
モッツァレラチーズのモッチリ感がキウイのジューシーな甘味・酸味、そして生ハムの旨味・塩味と合わさって絶妙な味わいにまとまります。
見た目も美しいので、食べるときのテンションも上がることでしょう。いずれにしてもこの3つを冷蔵庫に常備しておけばすぐに作れるメニューなので、気軽に作ってみてくださいね!
ステイホームの価値観が重視されるようになった今、お家のみも気軽でおいしいのが一番です。「よし、作ってみよう!」という気持ちは、食の自立への一歩かもしれません。「人生を変えるおいしいレシピ」、これからも気軽にお付き合いくださいね!
<TEXT/料理研究家 スギアカツキ>
(※1……「キウイと栄養」ゼスプリインターナショナルジャパン(株)サイトより
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