ネズミが出るのは日常、そうじは監査前だけ…ヤバい居酒屋の裏側に迫る
賞味期限切れの調味料は当たり前
賞味期限についても感覚がマヒしているとか。
「ほとんどの食材では守っているのですが、調味料やドレッシングについてはダース単位での発注になるので、いつのまにか期限が1年以上経過していることも。働き始めのころは驚きましたが、もう10年以上この業界にいると何も思わなくなりました」
すっかり業界の闇に染まっていた。
<取材・文/SPA!飲食店の裏側取材班>
12
賞味期限についても感覚がマヒしているとか。
「ほとんどの食材では守っているのですが、調味料やドレッシングについてはダース単位での発注になるので、いつのまにか期限が1年以上経過していることも。働き始めのころは驚きましたが、もう10年以上この業界にいると何も思わなくなりました」
すっかり業界の闇に染まっていた。
<取材・文/SPA!飲食店の裏側取材班>