bizSPA!

ドン・キホーテ「激辛カルボナーラ」がクセになる!秀逸な“ちょい足し”も

暮らし

業務用ウインナーを乗せたら、リカバリー大成功

image6

業務用ウインナー 861円

 ベーコンの物足りなさを補うために思いついたのが、私が何度もリピートして止まない「業務用ウインナー」(861円)を乗せること。

 このウインナーは他のあらびきウインナーと比較すると、サイズが大ぶり。プリっとジューシーな食感や濃厚な旨味で指名買いしてしまうほど大好きな商品。どうやら「年間2千万本売れている」(記載より)そうです。

 個人的にオススメの温め方は、耐熱皿に入れてトースターで5分程度焼く方法。パスタを温めている間に加熱するのが好都合ですが、フライパンや鍋で温めてもOKです。ウインナーに切り込みを入れて温めれば、食べたときに肉汁が飛び散りません(どちらでもおいしい)。

ウインナーと一緒にお皿に盛り付けてみた

image9

耐熱皿に乗せて5分温めると、じんわり熱々の仕上がりに

 さあ、パスタに乗せましょう! せっかくなので、お皿にパスタを盛り付けて、ウインナーを添えてみました。

image8

レッドカルボナーラとウインナー(切り込みを入れました)を温めて乗せただけ

 シンプルに潔くおいしくまとまりました。これなら、野菜を食べようといったヘルシー志向を忘れたくなりませんか? もう最高です……!

おすすめ記事