人気焼肉店がカレー市場に参入。「ナムル」はカレーに合うのか…実食してみた
半分以上がトッピングを追加
ちなみに、カレー屋あんらくんをオープンして数週間が経過したが、利用者の反応が気になるところ。
「大変好評をいただいています。お好きなトッピングを選べるのですが、おおよそ半分以上のお客様が追加のトッピングを注文されていて、『みなさんトッピングカレー好きなのだなあ』と感じています」と話す。
ただ、『絶品スパイシーカレー』は肉の旨味をベースに本格的なスパイスを十分に使用して仕上げたカレーですので、少し“辛い設計の商品”となっております。そのため、客層が広がったことにより、『辛い』という声も届いております。個性を大事にしながらも、辛い物が苦手なお客様にも楽しんでもらえるように検討中です」
“トッピング全部のせも”ある
「中落ちカルビカレー」や「キムチカレー」などさまざまなメニューが並ぶ中、小野目氏にオススメのカレーとトッピングを聞いてみた。
「カレーでいうと、『角煮カルビカレー』です。安楽亭の往年の名物メニューであるカルビスープに使用する唐辛子を効かせ、トロトロに煮込んだ角煮がカレーと合わさってより深い美味しさを堪能できます。
トッピングは『ナムル3種』です。カレーと一緒に食べるとナムル独特のゴマ油が香る風味とカレーの意外な美味しい融合を味わえます。次に『黒毛和牛カルビ』です。焼肉の王道であり、人気の黒毛和牛カルビの牛肉本来の旨味や甘みが、スパイシーカレーと合わせることでより引き立つトッピングです。肉の脂とカレーの相性は最高です。
もちろん選びきれない人もいるかと思いますので、その際には“全部のせ”を注文してください。お時間を少しいただきますが、20種類のトッピングをすべて乗せてご提供します」