2か月で約30kgやせた男のダイエットレシピ。お肉ドカ食いOK!
ハンバーグ、チーズバーガーもOK
【牛脂たっぷり肉巻きハンバーグ】
▼材料
合いびき肉250g、牛脂70g、豚バラ肉200g、卵1個、塩小さじ1(※肉の重量の1%)
▼作り方
①牛脂をミンチ状に細かく切り、合いびき肉、卵、塩と混ぜる②ハンバーグの形に整えたらグルグルと豚肉を巻く③フライパンに薄く油をひいて中火にかけ、豚バラの巻き終わりを下にして2〜3分焼く④焼き色がついたら裏返し、蓋をして7〜9分ほど弱火で蒸し焼きにする
▼ポイント
牛脂は脳の視床下部に作用し、満腹ホルモンのレプチンを分泌する。金森式推奨の1.5食の「1食」にうってつけ。
【牛脂チーズバーガー】
▼材料
牛脂50g、卵2個、ナチュラルチーズ20〜30g、塩少々
▼作り方
①卵を1つずつ、黄身をつぶしながら焼く②牛脂を食べやすい大きさに切って塩で炒める③火が通ったらチーズを振りかけ、余熱で溶かして丸く形作る④焼いた卵をバンズのようにして焼き上がった牛脂を挟んで完成
▼ポイント
フォロワーKUROさん考案のレシピ。脂とタンパク質が一度に摂取できる神レシピ、フォロワーの評価も高い。
<取材・文/週刊SPA!編集部>
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