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ソニー出身社長が語る「北九州のソウルフード」人気の秘密。全国展開の夢も

ビジネス

全店制覇したマニアの意見は?

資さんうどん

すず資さん

 次に話を聞いたのは、資さんうどん本店のある北九州に育ち、全59店舗(※店舗数には「製麺直売所 苅田北九州空港IC店」を含む)で食事をしたという「すず資さん(@suzu_sukesan)」だ。社長のほとばしる熱い思いを、マニアはどう受け止めているのだろうか。

――資さんうどん全店舗で食事をされたツイートに、佐藤社長からも反応がきていましたね。

すず資さん:いいねやコメントをいただいています。リツイートしていただいた時は本当に嬉しかったです! 多くの店舗展開をしているのに、お客さんの個々の声をこんなに大事にするのはなかなかできないと思います。

――地元で子供の頃から馴染み深かった資さんうどんが、全店制覇するほど好きだと気づいたのはいつですか?

すず資さん:高校生の時、1日2回食べたのに「まだ食べたい!」って思った時です(笑)。

オススメするならどのメニュー?

――たくさん食べてこられて、一番好きなメニューはなんですか?

すず資さん:「ごぼ天うどん(430円)」です。ごぼうは1本1本が太く、食べごたえあります。出汁に浸かっているので味が濃く、フワフワになった衣が他のうどん屋さんにはないところだと思います。

――まだ資さんうどんを食べたことのない方にオススメするならどのメニューですか?

すず資さん:「カツとじ丼ミニうどん付(850円)」です。うどんだけでなく丼物も美味しいので、丼物目当てで来るお客さんも少なくないと思います。うどんとセットにすれば、両方を満喫出来ると思います。

SUKESAN BOOK ~資さんうどん公式ファンブック

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