セブン「冷し豚そば」ピリッとする柚子こしょうに舌鼓!
豚バラ、ネギと水菜、もみじおろし
いただきまーす。豚バラの油っぽさを丁重に中和してくれそうな、ネギと水菜ともみじおろし。加えて、柚子こしょうのピリッとした刺激が箸をつける前から楽しみになってきました。
続いて本商品のもう一つのタネである、豚しゃぶと蕎麦をひとえにすすります。
柚子こしょうが絶妙なアクセントに!
うんっ、めんつゆに染み込んだもみじおろしと、柚子こしょうのアクセントが、見事に油っぽさを中和してくれてます。柚子こしょうの活躍に盛大な拍手です。
筆者は普段、パスタ、ラーメン、カレー、牛丼、ファーストフードなど毎日違うジャンルのものを食べています。
が、久しぶりに食べたのもあるのか、蕎麦がしみじみ美味しく感じました。なんでも食べられる日本だからこそ、たまには日本人らしいものを食べてみてはいかがでしょうか。
さて、次は、どんなランチにしよう……。
<撮影・文/船方 翔馬>
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