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夏を先取り!セブンの「冷たい牛骨醤油ラーメン」でシャキッとひんやり気分

コラム

たまねぎ×チャーシュー×麺のコンビネーション

あっさりスープの冷たい牛骨ラーメン

 好きなものは最初に食べる派の筆者は、贅沢にたまねぎ、チャーシュー、麺を一口でいただきます!すこし濁ったスープから想起されるこってりさはほぼなく、かなりスッキリしたスープ。一口たべると、思わずドンドン箸が進みます。

あっさりスープの冷たい牛骨ラーメン

 次は、たまごをパクり。うんっ! 見た目からわかるように、ほどよい半熟さ。ひと口噛みしめると、半熟の部分が染みわたります。

 麺量は、セブンで手に取ったときに感じた、もしかしたら少し足りないかも。という杞憂を吹き飛ばし、「ほかに何も買わなくてよかったー」と、思うほどボリューミーでした。食べてみてもやっぱりコスパよし。

 夏の麺類といえば、素麺、冷やし中華ですよね。今年も暑い夏が予想されますが、鉄板メニュー以外を選んで、暑い夏のランチを楽しんでみてはいかがでしょうか。さて、次は、どんなランチにしよう。

<文・撮影/船方 翔馬>

1990年生まれ、ミレニアル世代ライター。ルポルタージュ、ドキュメンタリー好き。Twitterは@Syoma_F

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