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おいしいと噂の保存食を4つ実食。牛丼、貝出汁ラーメン…普通にウマい!

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4)トロトロねぎの塩麹チキン:手作りのような温かみ

イザメシ

トロトロねぎの塩麹チキン

 最後の4品目「トロトロねぎの塩麹チキン」(540円、賞味期限3年)はレトルトタイプのチキン。たれの味付けを濃くして、レトルト・缶詰っぽさをごまかすことが出来ない「塩味」という事で、期待が高まります。

 さっそくレンジで温めようと思い、袋を見たら加熱時間の表記がなく、少し困りました。味にこだわるならばより一層、温め過ぎて硬くなった……みたいなことを防止するためのガイドが欲しいところ。

イザメシ

湯せんで5分後

 温め終わり、封を開けたらすぐにねぎと鶏肉のいい香りが。入っている鶏肉もゴロゴロと大き目、かつ適度に柔らかくて食べやすかったです。やさしい味付けで、缶詰・レトルトっぽい人工感はほぼなし。まるで手作りのような温かみが感じられる一品でした

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 以上、イザメシの4品をレビューしました。<おいしく食べる長期保存食>というコンセプトの通り、どの品も味は良く、満足度は高かったです。確かに一般的な食品に比べると少々値は張るものの、この先何が起きるか分からない世の中において、「おいしい」かつ「賞味期限3年」という安心感は大きいように思います。みなさまもチェックしてみてはいかがでしょうか。

<TEXT/浅原浩>

働きながら副業でライター。元老舗出版社勤務。メタルと文鳥が大好きです

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