スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。世界中の健やかな食文化を追求。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)が好評発売中。Twitterは@sugiakatsuki12。
余った餅で作る絶品「超いちご大福」塩の“ちょい足し”がポイント
最大4万円節約も。食費を“無理せず”減らす10個のアイディア
「食費5万円」がネットで物議。“食費をラクに抑える”3つの方法
コンビニおでんにオイスターソース!? 格段に美味しくなる“おでんのちょ…
年末年始は「おつまみ塊チャーシュー」を自宅で簡単に!材料は4つだけ
クリスマスの主役「絶品ローストビーフ」が作れちゃう。安い牛肉とフライパ…
免疫力アップは手軽に!すぐ食べられる・飲めるオススメ食材15選
おひとりさま鍋にオススメ「1000円で買える名品鍋」2選。選ぶコツも
ブームの「あんバターサンド」が至福…!自作するなら5つのコツを
360円の“秘密の粉”で、おうち焼肉が炭火焼き風味になっちゃう
塩昆布はサーモンとあえるのが正義。口の中でトロける感動体験
無印良品「ユニーク鍋の素」がウマイって知ってた?いかすみ、ビスクほか4…