

スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。世界中の健やかな食文化を追求。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)が好評発売中。Twitterは@sugiakatsuki12。

スタバ「プロテインバー」がヘルシーで食べ応えも◎!唯一の弱点は

コメダ珈琲の新作 “肉じゃない”ハムカツバーガーに大感動!分厚さに圧倒…

成城石井で発見した「たっぷりナッツ」が圧倒的!手が止まらない2つの理由

“200円台”弁当も…大手コンビニ3社の激安弁当はウマイのか?イチオシ…

すき家の新作「ゴマだれ豚丼」に大大大感動!組み合わせ最強のトッピングは

「携帯ステンレスボトル」は1000円未満でよし!その理由と選び方

小腹が空いたらミックスナッツ!ヘルシー派、グルメ派の賢い選び方

カップヌードル「スーパー合体」4種を実食。白米に合う至福の一品も

ローソンストア100の「ウインナー弁当」をハイスペック材料で作ったら“…

松屋の新作「750円ビフテキ丼」にガッカリしてしまった理由。2種とも実…

おいしい水出しアイスコーヒーは50円以下で作れる! お湯は不要で超簡単

丸亀製麺「秋の新作うどん弁当」を実食!30円の最強トッピング&残念ポイ…
