

スパイシー丸山
インド料理からお家カレーまで精通する次世代のカレー研究家。日本野菜ソムリエ協会カレーマイスター養成講座講師。レシピ、食べ歩き、商品情報など、カレーにまつわるさまざまなトピックを日々発信している。著書『初めての東京スパイスカレーガイド』
ブログ:カレーなる365日
Twitter:@spicy_maruyama

コンビニ3社の「チルドカレー」は絶品揃い!プロが選んだイチオシは

間借りから始まった「人気カレー店」店主がマクドナルドで学んだこと

ミシュラン初選出、都内のカレー店4軒を食べ歩き。老舗からニューカマーま…

コンビニ「カレーまん」3種を食べ比べ。ココイチの味を再現した一品も

ココイチ最強の組み合わせをカレー研究家が伝授「1,000円以内メニュー…

無印良品のレトルトカレーに驚きの進化が…東南アジア系5種を食べ比べ

無印良品のレトルトカレー4種を比較。プロが「間違いない」と評価したのは

無印良品のレトルトカレー5種をプロが実食「バターチキンは食べ応え満点」

そばチェーンの「カレーライス」実食比較。富士そばはジャンクな味わい

牛丼4大チェーンのカレーを食べ比べ。吉野家、すき家…1番本格的なのは

カレーカップ麺3種をプロが食べ比べ。1番本格的な味だったのは

手軽に買えるレトルトキーマカレー5選。セブンはさすがのクオリティ
